Дата и время

Работа клуба

Дневник путешественника

Сcылки

Карта сайта

Архив

Фестиваль авторской песни 2005

В четверг 3 марта в учебном корпусе агрофака состоялся вечер авторской песни посвященный международному женскому дню 8 марта. Это мероприятие, организованное клубом самодеятельной песни нашей академии стало продолжением традиции, заложенной год назад. Тогда также в марте прошел первый фестиваль авторской песни, который собрал два десятка исполнителей из числа студентов и сотрудников академии, а также гостей из Ульяновска и полный зал зрителей. Этот праздник песни понравился как зрителям, так и исполнителям и все выражали пожелания проводить это мероприятие и в дальнейшем.

Так и было решено каждый год в начале марта проводить концерты авторской песни с приглашением всех желающих. Вот и на этот раз вечер авторской песни встречал самодеятельных исполнителей, а так же просто любителей данного музыкального жанра. К сожалению не все из приглашенных бардов смогли приехать, среди тех кто по различным причинам этого не смог были например Сергей Кочетков и Стас Кушманцев, чьи песни понравились зрителям на прошлом вечере. Но все таки вечер можно считать состоявшимся.

Традиционно программа вечера состояла как бы из двух частей: в первой части выступали «свои» исполнители из числа студентов и сотрудников академии, а во второй – приглашенные «ульяновские» исполнители. Начал концерт Эдик Семерханов – студентзаочник агрофака, а за ним две песни спел Антон Титов, некогда студент агрофака, а ныне УлГУ. Алексей Капкаев, тоже УлГУшник, дипломант Грушинского фестиваля 2004 года, спел несколько песен, сначала соло, затем в составе группы «Копна» вместе с двумя Владимирами – Никишиным и Петровым. Затем несколько композиций исполнила группа «Аквион» (вольный ветер) из Нового города, в составе студентов мехфака Алексея Волкова и Галектионова Саши. Последними «своими» исполнителями были Эмилия Салькаева с ветфака, Чернова Люба с экономфака и Коломийцев Сан Саныч – преподаватель с кафедры информатики.
Во втором отделении пели гости: Лялин Глеб ученик 11 класса, молодой, но уже известный бард, лоурят поволжского фестиваля авторской песни 2004 года с двумя песнями, и дуэт Константина и Татьяны Николаевых - лоурятов Грушинского фестиваля 2002 года, исполнявших в основном песни Юрия Визбора, хотя и не подходящие под заявленную тему вечера, но нашедшие живейший отклик у зрителей, что выразилось в аплодисментах и записках с просьбами спеть ту или иную песню. Заканчивался концерт как всегда бывает общей заключительной песней, в этот раз это была «Милая моя».

Но на этом вечер не закончился, исполнителей пригласили в буфет, где состоялась неофициальная часть вечера. Здесь за общем столом пошла но кругу гитара и песни зазвучали вновь. Это были и известные песни Высоцкого и мало кому известные песни в исполнении самого автора, и серьезные песни Визбора и озорная «Песня быкапроизводителя. И по общему мнению звучали они звонче и душевнее, ведь авторская песня и возникла как песня для тесного круга, для теплой компании.

Но все кончается, закончился и этот вечер. Гости отправились в город на предоставленном академией уазике, так как в столь позднее время уехать больше не на чем. На прощание они обещали обязательно приехать на следующий год, пригласив кого-нибудь из друзей-бардов.

Вечер авторской песни можно считать удавшимся, что является несомненной заслугой клуба самодеятельной песни во главе с Симановой Надеждой Германовной, доценту кафедры анатомии, которая и организовала этот праздник песни. И конечно же огромная благодарность ректорату нашей академии без поддержки которого ничего этого организовать бы не удалось и особая благодарность проректору по работе с молодежью Ягфарову Олегу Михайловичу. Участникам же этого вечера остается пожелать всяческих и особенно творческих успехов и надеяться, что они нас еще порадуют хорошей песней на следующих встречах.

Петров А.А.